経堂日々の日記

最近気に入ったもの、世田谷区経堂のお店、不思議体験を書いています。

経堂 焦がしにぼしラーメン やしげる

経堂のすずらん通りを入ったすぐ右手に、焦がしにぼしラーメンやしげるというお店がある。

店内はかなり狭く、カウンターしかないが、いつも席がうまっていて、休日などは少し待たないと入れない。

 

ラーメンは油で焦がしあげたような香ばしいにぼしが、すっきりとすんだスープにコクを出している。

麺は細くも太くもない、食べやすい太さのストレート麺で、全体的に上品だけど、しっかりとラーメンらしさがある一品。

味がぶれず、マスターの真面目さがわかる。

 

いつまでも続いてほしい経堂の隠れ名店だ。

 

しげる