経堂日々の日記

最近気に入ったもの、世田谷区経堂のお店、不思議体験を書いています。

最近の昼ごはん

会社ではお昼に、コンビニやお店のお弁当を食べることが多い。

最近は寒くなったからスープが無性に食べたくなり、ただし市販のスープだと味つけが濃いので、自分で作ることにしている。

作るといっても、具を容器に入れてチンするだけ。

 

冷凍のブロッコリー、コンビニのレトルトのさつまいもを容器にいれ、水をそそいで温める。

一度取り出し、じゃがいもポタージュの素を入れて溶かしたあと、牛乳を入れてまた2分強温めたらできあがり。

 

f:id:nyaago06:20210111130632j:image f:id:nyaago06:20210111130750j:image
f:id:nyaago06:20210111130636j:imagef:id:nyaago06:20210111130745j:image

 

さつまいもが味がついているので、甘いスープになる。

入れるものを変えたら、毎日食べても飽きない。

家で作るより楽だし、出来合いを買うより美味しい。

 

会社に冷蔵庫があるので具材をある程度ストックしておける。

明日は、まだブロッコリーがあるから、ウインナーなど入れてみようかな。

 

しばらくこのスープにはまることだろう。