最近の昼ごはん
会社ではお昼に、コンビニやお店のお弁当を食べることが多い。
最近は寒くなったからスープが無性に食べたくなり、ただし市販のスープだと味つけが濃いので、自分で作ることにしている。
作るといっても、具を容器に入れてチンするだけ。
冷凍のブロッコリー、コンビニのレトルトのさつまいもを容器にいれ、水をそそいで温める。
一度取り出し、じゃがいもポタージュの素を入れて溶かしたあと、牛乳を入れてまた2分強温めたらできあがり。
さつまいもが味がついているので、甘いスープになる。
入れるものを変えたら、毎日食べても飽きない。
家で作るより楽だし、出来合いを買うより美味しい。
会社に冷蔵庫があるので具材をある程度ストックしておける。
明日は、まだブロッコリーがあるから、ウインナーなど入れてみようかな。
しばらくこのスープにはまることだろう。