経堂日々の日記

最近気に入ったもの、世田谷区経堂のお店、不思議体験を書いています。

経堂 たいやき SAKURI

無性にたいやきが食べたくなるときがある。

 

自転車をこぎながら、どこのたいやきにするか考える。

生地があつく、ふわふわしっとりしたのがいいか、あんこは甘いほうがいいか。

 

最近お気に入りは、世田谷区経堂駅から5分くらいの、「たいやきSAKURI」。

あんこの甘さがちょうど良く、少し塩味のある小豆の香りと、薄めの生地が美味しい。

焼きたてを食べると、生地の外側がさくりとして、もたつかず、食べやすい。

 

おしるこも美味しい。

冬はありがたい。

 

たい焼き SAKURI 経堂

 

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2022年10月現在、今川焼き屋さんに変わりました。なぜか。