経堂日々の日記

最近気に入ったもの、世田谷区経堂のお店、不思議体験を書いています。

三ツ矢堂製麺

三ツ矢堂製麺というラーメン屋さんがある。

 

つけ麺のお店だが、私は鶏だしラーメンが好きだ。

鶏のコク深い澄んだスープに、自家製麺がマッチしている。

バーナーで炙った鶏チャーシューもラーメン全体にメリハリを出している。

 

つけ麺は柚子のかおりが食欲を誘う。

鶏だし、魚介豚骨のつけだれを選び、麺の量やつけだれの温度を好みで選べる。

 

チーズなど、かわったメニューもあって、日によっては他の味も試してみたいと思う。

 

三ツ矢堂製麺

http://idc-inc.jp/index.html